Диалог мужа и жены

Зитта Петрова
Любимая, ты хочешь правой быть или счастливой?
Ты хочешь умной быть,  иль мудрою женой ?
Ты хочешь изменить меня,  как мужа ?
 А может будем с Богом устроять свой дом?

Пойми, друг друга нам не изменить
Мы в этом терпим каждый день фиаско
Я не хочу твоих  упрёков и претензий
Хочу смирения , любви и нежной ласки

Да, я как муж - увы не совершенный
Поверь, но я стараюсь лучше быть
И может не дарю цветов и бриллиантов
Но  если Бог нас сочетал, то будем вместе жить!

Любимый,- да я Богу доверяю
И твёрдо верю, Он нас вместе сочетал
Прости,  когда тебя  порою упрекаю ,
Прошу в молитве Бога, чтобы мудрости мне дал!

Хочу я для тебя всегда желанной быть
Хочу наш дом уютом и любовью устроять,
Поверь, не в бриллиантах я нуждаюсь
Хочу тебе своё я сердце открывать!

А ты порой проходишь торопливо мимо,
Не замечая ни прически, ни наряда
Любимый мне бывает очень грустно
Без нежного и любящего взгляда!

Христос нас учит почитать своих мужей
Мужьям - любить как Церковь своих жён
И если Слову Бога будем мы послушны,
То дьявол в нашей жизни будет посрамлён!

И мы тогда не будем упрекать друг друга
Пытаясь всех прогнуть под своё Я
В основу жизни мы положим Слово Божье
И станет крепкой и счастливою семья !!