В две строчки

Юрий Хат
1.
Вот люди живут! и тянут свой срок,
Да ждут в этой жизни чего-то,
Сгорая дотла. Коптит едкий смог,
Глаза разъедая, до рвоты.

Две строчки сложил, хватило чернил,
Напел. снова ожил, послушай.
Спросите меня, отвечу: "Как жил?" -

 Припев - 2р:
"Что жил, что радио слушал!"

2.
В три пасти мне хором: " Вот Я... А вот Я!"
Фантазий причуды я знаю.
О, как многословно, излишне звеня,
Горласто себя величая.

"Смотрите, какие! Прекрасны, милы!" -
По самые колются души.
Две строчки надёжно прикрыли тылы:

 Припев - 2р:
"Что жил, что радио слушал!"

3.
По радио скажут: "Победа - не та", -
И наши опять проиграли...
Понять это можно: кругом - суета,
Две строчки звучат без печали.

Пускай говорят мне: "Ты - гений! Ты - плут!"
В две строчки припев не нарушу.
Уже повторяют и даже поют:

 Припев - 2р:
"Что жил, что радио слушал!"