про далёкое

Аркадий А Эйдман
а в небе безоблачном — тишь и покой,
лишь ветер лениво гуляет по сини,
покой разнося далеко-далеко,
туда, куда ветры его не носили

ни в нынешнем веке, ни в прошлых веках
(в далёкое это не просто добраться).
оно же опять синевой у виска
пульсирует мерно: шестнадцать, семнадцать...
                21.08.2017