Помянем

Раиса Манухина
Сквозь рябину солнца свет
Над могилой милой мамы.
Нас покинула ты рано,
20 лет на свете нет.

Август грусти полон весь,
Тяжек, мрачен месяц этот.
Призрак – яркий всполох света…
Мама вновь как будто здесь.

Рядом будто бы она,
Рада видеть нас и плачет…
Всех обнимет, не иначе…
Светом солнечным видна.

Улыбнется детям мать.
20 лет как ни бывало!
Подросла рябина, мама…
Дай и нам тебя обнять…

Без родителей тоска.
Дай согреться душам стылым.
У твоей стоим могилы -
Холмик грунта и песка…

Ряд из горестных могил.
Рядом спят отец и братья.
Мы и их возьмем в объятья
Сколько хватит наших сил.

Как пуста без вас земля!
Слезы вытрем, жалость пряча…
Вместе, мамочка, поплачем…
Мы ведь дружная семья.

Гроздья ягод высоки…
Солнца свет согреет души.
Мама новости послушай…
Рядом дочки и сынки…

Все расскажем, не тая…
Вспомним детство удалое...
Память – чувство не простое…
Свечи горестно горят…

Ветром гасятся огни…
Место скорбное покинем…
Жив в сердцах твой образ, имя,
Мама… Господи, храни!