Скоро в школу

Михаил Вяльцев
 
Лето снова на закате,
Август движется к концу.
Осень, приближая к дате,
В школу скоро там мальцу.

А когда-то в первом классе,
Были мы ещё с тобой.
В сентябре в красивой массе,
Шли мы в школу всей гурьбой.

А теперь уже и внуки,
Тем же тропами пошли.
Изучать в начале буки,
Чтоб читать они смогли.

Так летят года как птицы,
Не догнать их видно нам.
Изменились наши лица,
Неизменен школьный храм.