Эмили Дикинсон Цветок следит за солнцем

Елена Афанасьева-Корсакова
По мотивам

Цветок  за  солнцем пристально следит,
Что  землю  бескорыстно  согревает,
К  светилу  лепесточки  обращая,
Подобострастно  на  него  глядит,
И,  при   заходе,  цвет  узрев дотошный,
Ворчливо  солнце вдруг   произнесло:
"Зачем  следишь за мною?  Сколько можно?
Всем  поровну дарю  своё  тепло!"
"Затем ,- вздохнул цветок, - что жить так сладко
И так приятно рядышком с тобой,
Люблю  твои восходы и закаты,
Полудня  крепкий, благодатный  зной.
Прости, но жизнь  цветов так  мимолётна:
Неделя, две   и  - время    отцвести,
С тобою  же  спокойно и  вольготно,
А впереди? Лишь  холод впереди».

Оригинальный текст:
The Daisy follows soft the Sun -
And when his golden walk is done -
Sits shyly at his feet -
He - waking - finds the flower there -
Wherefore - Marauder - art thou here?
Because, Sir, love is sweet!
We are the Flower - Thou the Sun!
Forgive us, if as days decline -
We nearer steal to Thee!
Enamored of the parting West -
The peace - the flight - the Amethyst -
Night's possibility!