21. 08. 2017 Время сладкой грусти

Журавушка
Осень - это время сладкой грусти
Вкусом, как у спелого плода.
В кокон обернёт и не отпустит
В зябкие ночные холода.

Отчего прощанье так красиво?
Слёзы листьев скоро упадут…
А пока пирующее диво
Августа готовит нам салют.

Рдеют кисти трепетных рябинок,
По приметам - снежной быть зиме.
Время невесомых паутинок,
Дней, где свет уступит место тьме.

21.08.2017