Упадут в луга туманы белые

Надежда Гуменюк
Упадут в луга туманы белые
Лебединой стаей на заре.
И придет любовь моя несмелая
По росистым стежкам в сентябре.
Я ее узнаю – синеокую –
По пыльце ромашковой в косе,
И полету облака высокого
На цветастых радуг колесе.
Может, я ее себе придумала
Под неяркой северной звездой
И грибных дождей седыми струнами,
Мятой окропив и лебедой?
Но осенним днем она не выцветет,
И, как лист, в траву не упадет…
Глядь, моя любовь в косынке ситцевой
Среди спелых рос ко мне идет.