Стихотворение о бомже

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Елене Темашко,  доказавшей литературную несостоятельность
этого стихотворения.

Бомж за горсоветом, словно тень
Мертвеца на фоне перестройки.
Ищет он уже который день
Долю свою лучшую в помойке.
Благостные дни его грядут,
Приближая розовые дали.
Ждал от власти, что медаль дадут
И дождался - срок условный дали.
Кинет с неба Боженька пятак.
Что ещё бомжу для счастья надо?
Знает на Руси любой дурак,
Что не милость это, а награда...