За литературу. конь текст

Юрий Николаевич Горбачев 2
Тут спорят вконец олитературевшие элитарные снобы насчёт того-куда девались Пастернаки-Мандельштамы?И отчего уже написан Вертер. И другого не будет.И пользователь ФБ, затеявший этот спор , и его оппоненты сильно сужают контекст. А вот если запрячь этого КОНя , в его телегу, да неспешно ...А они мельчат масштаб.Торопятся. Эмоционально реагируют на собственную малозначимость для человечества. Горюют. А из-за чего? Повод какой? Может его и нет вовсе?Правда, сегодня с помощью спутниковой техники даже из космоса  можно читать книгу выброшенную на помойку(если буря перевернёт страницу) и газету , треплемую ветерком на свалке.Но...200 лет литературоцентризма вместе вот с этими кайфующими в уютном кругу настольной лампы денди, гусиными перьями, бакенбардами, дуэльными пистолетами, пророчествами в рифму-всё это кануло. Сегодня глобально-повальный туризм разворачивает страны, как книги. Номер отеля -интереснее свежего номера газеты, а ресторанное меню куда содержательнее "Страданий юного Вертера" .Все мифы прошлого и настоящего смешались в нашем доме Облонских-Обломовых. Мутит...Ну какое дело нашей ЗАБУЛДЫШКЕ до страданий записных писак, что они не дотягивают до кондиций Гёте?