Бессонница

Нелли Михайлова
Ко мне опять бессонница явилася незваною -
Вон из угла таращится, смеется надо мной..
И мне ее старательно приходится обманывать-
Глаза зажмурить, будто бы я сплю в тиши ночной.

И в тишине мне слышится, как в вечность время капает,
Секунды быстроногие сбиваются в года..
Но в торжестве бессонницы я чувствую неладное-
А вдруг она - бессонница, теперь уж навсегда?

Ах, как уснуть мне хочется, увидеть сон про радугу,
Про то как травы шепчутся под солнцем золотым..
Но вновь лежу в бессоннице и вновь секунды падают-
Уходят в вечность времени  красивые мечты..