4612. Уже и слёз своих не видно... Берёзка - 5

Слава-Блудный Сын
Излил пред Ним моление мое, печаль мою открыл Ему. Когда изнемогал во мне дух мой, Ты знал стезю мою. На пути, которым я ходил, они скрытно поставили сети для меня. Смотрю на правую сторону и вижу, что никто не признаёт меня: не стало для меня убежища, никто не заботится о душе моей. Я воззвал к Тебе, Господи, я сказал: Ты прибежище мое и часть моя на земле живых.   (Псал. 141: 2-5)


Ты ветви в Небо устремила,
ты слышишь крики, боль других
и чувства ты свои явила:
- О, Боже, людям помоги!

Уже и слёз своих не видно,
и сок бодрящий не течёт,
серёжки всюду разбросала,
но страх... о, Боже, где ж Любовь?

В жару под тень всех собираю,
но на устах - одна лишь боль,
приходят многие в печали...
постигла души скорбь веков.

Конец грядёт, конец мы видим:
забыли Бога и Любовь,
мир на глазах пленяют муки,
война и бедствия кругом...

Склонилась у реки березка
и помнит лишь одну Любовь,
но всё вокруг от боли стонет,
рыданья душ, что не с Христом.

Она в молитвах и взывает,
чтобы услышал всех Господь
и чтоб вернул объятья Рая,
где будет Радость и Любовь!

Мост у реки уже ветшает,
тропинка, пусть и заросла...
Но верю я в объятья Рая
и всех зову - прими Христа!

                Аминь.