Предчувствие

Нелли Михайлова
Когда в безвыходности дней, обыденность мне грусть  пророчит,
Я за перо рукой возьмусь и брошу на бумагу строчки..

Когда холодною волной в душе отчаянье нахлынет,
Вдруг вспомню голос твой живой,но снова окажусь в пустыне..

Как будто нет вокруг толпы, не разбегаются  дороги,
А нет тебя,и нет мечты, кругом песок и вязнут ноги..


Я оглянусь - вокруг песок,а я стою перед обрывом...
И боль сверлит,сверлит висок,и ветер воет так надрывно.

Но где ж оазис тот в песках, где у воды склонились ветви,
И где синеют небеса, родник журчит, играют дети?

И неизвестно где оно - то место нашей новой встречи,
Где то горящее окно, что зажигается под вечер.

Где после солнечного дня мы в кухне весело смеемся,
Где я - с тобой и ты - со мной, а утром вместе мы проснёмся..

Где счастьем близким дни полны,где небосвод такой прозрачный..
Средь беззаботной тишины, где сладок даже дым табачный..

Но оглянусь - опять песок, что наше счастье засыпает
Так хочется воды глоток, и сердце бег свой замедляет...