Командировка

Иван Ребров
 
очнувшись после вчерашнего безбашенного загула
денег и паспорта в кармане я не нашёл...

а значит вот так
теперь я бездомный безпаспортный и безработный...

хотя конечно дом у меня был
не мог же он пропасть так безвозвратно как паспорт
осталось только вспомнить где он
да и работал я где-то точно...
зря что ли сюда приезжал...

нетвёрдо шагая по улице
названия которой я никогда не знал
я вдруг увидел свой Паспорт!

фамилия правда в нём была не моя
но фотография меня очень напоминала

и вдруг зазвонил мобильный телефон
вот сволочь
даже проникнуться ситуацией не Дал
всё потерялось
а он остался...

Дарья Ивановна
незаменимый блюститель всяческих протоколов
произвела чёткий доклад
о том что пропуск мне заказан
и через полтора часа меня там очень ждут...

взяв себя в руки и стиснув зубы
сказал своему главному распорядителю процессов

Дарья Ивановна
вы мне пожалуйста пропуск на новую фамилию закажите
а то тут у меня за выходные фамилия поменялась

и открыв свой найденный паспорт сказал
я же теперь по паспорту не Рабинович а Шандриков

верная Дарья Ивановна
тежело вздохнув
сказала
Вы что там в этих европах
за выходные успели ещё и за русского замуж выйти?