когда подумаешь

Елена Нигри
"Когда подумаешь, чем связан с миром..." ОМ
***
Когда подумаешь, чем связан с миром,
То понимаешь: собственным айфоном,
Все остальное - почему-то фоном,
И в общем-то такая ерунда...
Куда пойдёшь ты со своей квартиры?
Ну разве что по нонешним трактирам,
Где есть замысловатая еда,
И музыка, что бьет тебя по нервам,
И отовсюду ты уходишь первым,
Чтоб не оставить памяти-следа,
Не выдержав ни шума, ни мельканья,
Устав от болтовни и воркованья
И смеха одноразовых девиц...
И вновь пойдёшь, не различая лиц,
Вычитывая летопись фейсбука,
Грозя кому-то баном или букой,
И в поисках родного аватара
До приступа дойдёшь, до санитара,
И с ним разговоришься до полночи,
О жизни одинокой и о прочем,
Что загоняет вечером в печаль...
Когда подумаешь... то ничего не жаль,
А лишь друзей ушедших без тебя
Туда, где ты уже не связан словом,
Ни ключиком ночным,
Ни разговором,
А здесь и боль,
И мука,
И судьба...