Марионетка

Алексей Охотин
Среди живых не к месту я
И на покой час мой не пробил,
Куда податься мне тогда
Живому с мертвою душою?

Стучит наровисто мотор,
Где сердце - пленник костной клетки,
Качает непрерывно кровь,
Чтоб жизнь мотала киноленту.

Душа же чахнет день за днем,
С тоской мечтая о высоком,
Родиться в мире так легко,
А ты попробуй стать свободным!

Порви невидимую нить,
Освободись от кукловода,
Марионеткою судьбы
Быть надоело! Все! Довольно!