Голубые бусинки с отливом

Николай Вершинин 2
На краю болота посмотри-ка
Броскими кустами голубика
Украшает зелени пространство –
Яркое таёжное убранство.

Голубые бусинки с отливом -
Нет, не в ожиданье сиротливом -
Восхищают ягодников взгляды
Эти голубичные наряды!

Хочется руками прикоснуться,
Сохранить, зимою чтоб вернуться
К таинству волшебного искуса,
Поражаясь первородству вкуса.

Вот уже в корзинки полетели
Ягоды – вид голубой метели -
Будет время дома потрудиться,
Чтоб потом вареньем насладиться!

21.08. 17 г.

Фото В. Попова.