Я иду к тебе...

Алёна Аист
      Иди ко мне. Легко переступай
      по золоту осеннего ковра.
      Ночную свежесть глубоко вдыхай,
      не бойся ниш, где притаился мрак.
      И на краю холодных Путоран
      мы будем в нашей сбывшейся весне.
      По золоту осеннего ковра
      легко переступай. Иди ко мне.
             Марк Хасдан. 10 сент. 1996

Я иду к тебе, я к тебе иду
По ковру золотому осеннему,
По ковру из роз, по ковру из звёзд,
Из смятений, молений, лелеяний.

Я иду к тебе, я к тебе иду,
Не боюсь ни зимы и не осени.
В твоём сердце весна, 
          даже если она
С бриллиантово-снежной просинью.

Я иду к тебе, я к тебе иду.
Никакие расчеты и здравые смыслы
Не заставят меня, обернувшись, проснуться
От полёта восторженной общности мысли!

Я иду...

       16 дек. 1996