Гобелен

Маэстрос
Вечер ухмыльнулся лунной фиксой,
Словно черномордый трубочист.
Боль глядится в душу злобным сфинксом
Да дрожит в руках тетрадный лист.

Захотелось вспомнить о любимой,
Память в стих вплести, как мулине.
Об очах со спелой голубикой
И волос духмяной пелене.

Я творю портрет твой по наитью,
Строки вью ужами по канве.
Гладью губы вышью сладкой нитью
Жгучие, как марочный портвейн.

Истинным штрихом на гобелене,
Жирной точкой ставлю образ свой:
Вновь стою, обняв твои колени,
К тёплому бедру прильнув щекой.

Не Рублёв я, чтоб писать иконы,
Не святой юродец, не мамлюк.
Просто васильки родней пионов,
Просто, как шальной тебя люблю...