ВРАГ

Эльдар Ахадов
Трудней всего спасаться от себя:
И хлопотно, и некуда, а надо.
В зерцало глянешь, скажешь "бябябя",
И этим ограничится тирада.
И так, увы бывает всякий раз,
Когда тебе и вымолвить-то стыдно
Все то, что ты, не поднимая глаз,
Заметил там, где зеркалу не видно.
Ни на кого из прочих не греши,
Признай, себе заглядывая в душу:
Твой враг живет на дне твоей души
И не стремится выбраться наружу.