Колыбельная

Алена Климова
Пред иконой теплится лампадка,
Травами завешена стена.
Спи моя дочурка сладко - сладко,
Светлой будет жизнь твоя всегда.
Чтобы твои ножки не болели,
Чтобы организм окреп и рос,
Я тебя качаю в колыбели
Окружённой лепестками роз.

Зажигаю от лампадки печку,
Затворяю тесто для хлебов.
Спи, моя любимая, в сердечке
Пусть твоём живёт всё время Бог.
С Ангелом-Хранителем будь в дружбе,
Все подсказки выполняй его,
Тогда никакая злая вьюга
Не коснётся сердца твоего.

В счастии пройдут деньки и годы,
И однажды, ясною порой,
Принц к тебе явится с небосвода,-
Станешь ты принцессою-женой.
В счастии пойдут деньки и годы,
Деточки появятся в семье.
В радости, в любви и на природе,
Пусть растут, не ведая о зле.

Неизменно теплится лампадка,
Травами завешена стена.
Спят мои детишки сладко - сладко,
Светлой будет жизнь у них всегда.
В окружении веры православной
Песни славословия будут петь.
С Ангелом-Хранителем в служенье,
Боженьку в душе своей беречь.