Мамины подарки

Елена Бычкова
На скамье под кружевною тенью
Шарф вяжу. Цветная вьется нить…
Скоро дочке будет день рожденья.
Что ей в день рожденья подарить?

Помню – шарф мне подарила мама,
Пестренький, не очень дорогой.
Не моя расцветка – это ль драма?
Отложила в шкаф – куплю другой.

И купила яркую обновку,
И порхала, шарфик повязав.
– Мой-то не понравился? – Неловко
Мать спросила, глянув мне в глаза.

– Мамочка, прости за откровенье:
Мода изменилась, посмотри!
Ты теперь мне лучше в день рожденья
Деньги на подарок подари!

Нежные идут воспоминанья,
Светлые, как тихие дожди…
Знала б мама – после расставанья
Все ее подарки подошли.

Шарфик очень выглядит достойно,
И пижама теплая - по мне!
Мне в них так уютно и спокойно,
Словно с мамою наедине!

Лето, а денечек, как весенний.
Только бы не стало холодней!..
Скоро дочке будет день рожденья.
Что на память я оставлю ей?