Нечем

Рукавишникова Юлия
Ты время не ищешь, я слов не ищу, и точка.
Скользнёт по листу и схлынет с него строчка.
А стоит ли верить тому, чего нет? А стоит…
А сердце задумалось что-то и ждёт. Пустое.
Нам спрашивать некого, только себя – докуда
Дойдём, не меняясь, не ждав, не любя, без чуда?
Устроить привал, развести костерок – и к речке.
Я выйду во двор покормить голубей – да нечем…