Наружному отиту и прочим болезням посвящается

Прасковья Медведева
Жара... Или мозг, докрасна раскалённый, просто
Решил сам себя подрумянить ещё на вертеле...
Наполненный маревом блёклым прозрачный воздух
Затеял в глазах вырисовывать бредом крендели.

Мгновенье застыло лениво на сонном брюхе
У вечности, ставшей как будто ещё длиннее,
И в ухе стреляет снова, стреляет в ухе:
Больнее - слабее - больнее - ещё больнее...

................................

А в окнах, задетых невидимым шёпотом лета,
Линяет такой незаметный и тихий месяц...
Кленовые чуть надрывно звенят кларнеты,
Ещё не окрасившись в едкий осенний перец.