А где ты маешься, мой Бог, куда ты маешься?

Карапетьян Рустам
А где ты маешься, мой Бог, куда ты маешься?
С кем посреди чужих дорог ты обнимаешься?
Передо мной зачем в грязи дороги выстелил?
Зачем меня ты соблазнил своею истиной?
Так вопрошаю я тебя из мелкой вредности,
Когда тоскуя и любя, горю от ревности.
Когда во тьме я сир и нем, а ты не спустишься.
За что ты мучаешь, зачем со мною мучишься?