Чертополох

Галина Цыганкова
Занавес! Я ухожу в тишину.
Все эти роли меня утомили.
Кем-то на сцене меня заменили.
Пусть! Лишь устало и долго моргну.

Занавес! Можно и всей пятернёй
Грим растереть. Эта больше похожа
Морда лица на меня. Ну так что же?
Не перед кем заниматься фигнёй.

Занавес! Утро застанет врасплох
Там же, с открытыми бездне глазами,
Где, орошённый моими слезами,
Нежно зацвёл только чертополох.