Ночь сладка, а мне не спится...

Наталья Лемеш-Калина
Ночь сладка, а мне не спится,
Мыслей душных вьётся рой.
Заскрипела половица.
Может это домовой?

Слышно тихое дыханье,
Словно мимо кто прошёл,
С ветерком, а вслед молчанье,
Зацепил случайно стол.

Кот от шорохов проснулся,
Пробежался по ковру, 
Напугался бедный в усмерть,
Да и мне не по нутру...

С головой под одеяло
Я от страха забралась,
Кот гонял всю ночь нахала...
Вот такая вот напасть.

Утро в комнату ворвалось,
Обещая выходной. 
Сон спустился, сквозь усталость.
Мысли обрели покой...