Где же ты костлявая? Я налил вина

Игорь Гамин
Где же ты костлявая?  Я налил вина.
Приходи чернявая,  выпей жизнь до дна.
Да косу навострену ты оставь в сенях
Под Луною белою темный свет в углах.
Пригуби безликая из  стакана хмель
И закрой ты чёрную на секунду дверь.
За стаканом огненным пьёт второй стакан
И мой путь законченный непонятен,  пьян.
Балахон что ноченька на плечо упал
И лицо безликое я узрев узнал.
Ах, судьба пропащая,  ты пришла ко мне
И  себя увидел я как в последнем сне.
И от вздоха первого, да вся жизнь моя
Мне смотреть приходится в чёрные глаза.
Все грехи на каторге и печаль и боль
Наконец закончена серая юдоль.
По последней выпили и собрался я.
Не дожила тихая до утра душа.