Как жаль-то мне, что я по сторонам..

Ксения Савром
Как жаль-то мне, что я по сторонам,
По всем дворам, осколкам разбросался
И что закрыл великим берегам
Свои врата и все же здесь остался.

Кому, зачем теперь свой отклик дать?
Никем не признан и не осужденный.
Я сам в себе по все края в засад,
Хотя когда-то, был совсем другим заполнен.
***

Я видел яркий сад, и свой покой, и двери
Как смело за окном все птицы полетели.
А я один смотрю в свое окно печально,
И в жизни нет дверей, и нет великой тайны.

Продажен, как и все, мои мечты на стёклах,
Приклеен и не рад. Оковы, полночь, окна...
Мои глазы пусты и в мире нет надежды.
Отдал бы верно все, чтоб быть таким, как прежде.

Мечты, края, дворы, прекрасны небосводы,
И неба высота, и красочность, день, воды -
Теперь, где это все? Куда поубегалось?
Закрыл свои врата, забыл печали, радость...

И верно, я исчез.
Есть человек без доли,
Я просто разменял
Покой души на роли.
Не повторяйте так,
Мечты живут в оковах,
Но наша высота -
Забыть и прыгнуть снова.