Кровь боя увлажняла зной

Армат Уважаев
Гумилёву


Кровь боя увлажняла зной
И плакали беременные маки.
Свинцовых ос колючий рой
Бесился на гребне атаки.

И губы пересохли, как сосуды
Зарытые в египетских песках…
Чугунных пушек ангельские трубы
Огнём зияли в серых небесах!

От взрыва в клочья фотография Танюши.
И сеет смерть свинцовое зерно…
Взметнулись к небу раненые души,
Как пёрышки в открытое окно.