Пристягнули мечи, оседлали коней...

Марк Хасдан
Пристягнули мечи, оседлали коней,
Вороных, и гнедых, и караковых дней.
Редким проблеском счастья на долгом веку -
Ослепительно-белый арабский скакун.
Как тростинка, полоска заката тонка
И толедскою сталью синеет река,
А дороги остался один перегон
До причала, где ждёт перевозчик Харон...
Вот такая картина в седой голове:
На исходе двадцатый - и собственный век.