Молитва

Валерий Куско
Намозолилась душа, огрубела, чуть дыша,
Крылья радости тоской опалила.
Сердце думой извела, раскалилась до бела,
И в хитоне светлом Господа молила:

– Не нужны мне терема, это для меня тюрьма,
И металлом рыжим боль не успокоишь,
Я зажгусь,  как яркий свет,  переплавив тыщу бед,
Лишь свидание с родной душой устроишь.

Мы растопим с нею лёд, все в движение прийдёт,
Закружится на просторе в звёздном танце,
И о том, сквозь что прошли, сколько вёсен извели,
Будут нам напоминать протуберанцы.

Станем мы одним огнем, славу мы тебе споём,
Искры радости зажгут сердца потомков.
Чтоб исполнить благовест, силы дай нести свой крест,
И тепла родной душе добавь в котомку...