Альвы разнотравья

Бурдон Ольга
C ресниц рассвета альвов разнотравья
Пыльцою зрелой август ворожит,
И время веера открыть желаний
Плодам, пока не вылились дожди,
И время пить морошковые соки,
Брусничник лопать звонко меж зубов,
И приближаясь подходить к истокам
И принимать, как чары, лёгкий вздох.
Из лона локона просыплют наземь семя,
И гуще прежнего трава зашелестит.
Цветы, мы с вами, об руку, на время
Ступаем осторожно, не спешим.