Мой Питер

Светлана Гринёва
Этот город похож на мужчину -
На любимого, доброго, нежного.
Он найдёт много веских причин
Для того, чтоб остаться навечно с ним.
Он согреет, укроет, спасёт,
Он всегда будет ждать, очень преданный.
Как никто меня он поймёт,
И заставит в лучшее веровать.
Я его красотой заворожена,
Мне такие ещё не встречались.
На проспектах, объятых закатами,
Крыши города неба касались.
Я вдыхаю его, он - по клеточкам,
По сосудам, по венам разлился
Всеми реками и каналами,
Навсегда он во мне поселился.
Мне б с тобою всегда быть счастливою,
С неподвластным стихиям, незыблемым.
Я люблю тебя, добрый мой, искрений!
Самый лучший на свете мой Питер!