На круги своя

Лера Мурашова
                Ты чуть вошел, я вмиг узнала…
                А. С. Пушкин

От добра не ищут добра,
Счастье наше – в самом простом.
Создавали меня из ребра
под эдемским кустом.

Жизнь летела и так, и сяк…
Разобраться ли, кто вокруг?
Не догнал, не загрыз меня враг,
не предал меня друг.
Но колол под ребром с утра
уголок чужого ребра.

По каким – не знаю – следам
разыскал наконец Адам –
обожгло изнутри тавро,
ведь его узнало – ребро.

Время стало как вещество,
все совпало – и жизнь, и смерть.
Я теперь не боюсь ничего,
позволяю – сметь.

За цыганским холмом, за бугром
легкой искрой лечу над костром,
а когда доберусь до края,
и раздастся небесный гром –
снова стану его ребром
в закутке древнего рая.