Я... спиваюсь...

Ганс Андерсен
Я спиваюсь, Господа - так бывает
Мне судьба стакан сполна наливает
Испытаний и забот ежечасно
И проблем и наряду к ним соблазнов

С горкой, до верху напитка налито
И не радости, обычно, а лиха   
И наверное, лишь как исключение
Мне в стакан налита капля терпения

Прихорошено немного везением
Легким привкусом надежд настроения
Я вкушаю из стакана так страстно
И, вот тут наверх выходят - соблазны

Те соблазны, что порой окрыляют
Но судьбу при этом часто ломают
В терпкой горечи хандры и участия 
Я тону, как будто залпом пью счастье

За одним идет другой чередою
Слой сомнений вперемешку с борьбою
А потом уже без меры, без счета
Слой беды и счастья, дом и работа      

И, не в силах я слоями напиться
В сладкой горечи смиренно забыться
До бровей напитком тем заливаюсь
Я спиваюсь, Господа. Я спиваюсь