На выход книги У Байкала на груди

Татьяна Мухина 3
Держу в руках я маленькую книжицу,
Волнение сжимает грудь!
Есть в ней от «азы»  и до «ижицы»
О днях  прошедших грусть.

Ангасолка как Ноев ковчег,
На лодке скованной кольцом дороги.
Плывет степенно на Байкала брег,
Минуя жизни вехи , как пороги.

Со всей страны съезжались люди,
Узнав о новой стройке на века,
Никто не обещал им счастия на блюде,
Построить нужно было все пока.

История поселка небольшая,
Вмещает жизнь простого старика,
Лет семьдесят любовью, страстию пылая,
Деревня строилась,  росла, росла.

Лесная улица – начало положила:
Первопроходцев встали там дома,
Числом их немного было,
Природа окружала их сама.

Но время шло, поселок рос,
Завод вгрызался в каменную твердь,
Под перестук поездных колес,
В жизнь новую открыла дверь.

А люди жили и любили,
Работали и улучшали быт,
Детей рожали и растили,
Никто не будет позабыт.

Поселок мал, но богат на таланты,
Поэтов плеяда, певцы, музыканты,
Художники, гимнасты, танцоры.
Все узнают о них скоро!