Второй Спас - Преображение

Русский Югэн
где  те времена
когда  был Он рядом
ступал по земле
идём  и  не видим  Того
кто  сам есть  Превечный Свет


***


на гору взошли бы
остались бы там  навек
забыв обо всём
только  б коснулся сердца
и дней  наших  этот Свет


***


не те времена...
яблоки  зреют   в садах
уходит лето
август  пресветел   и  тих
рядом ступает  где-то


***


не те времена...
но золото  августа
бывает белым
с бесконечного неба
всё льется Фаворский свет


***


и  светлое  небо
и  солнца  дневного
сияющий  лик
преобразились  в закат
удивительно  белый


***


отблески-зори
крыльев среди облаков
чуть розовеют
любящим сердцем вдали
солнце  - алым  на белом!

Мицунари Масё


***
 

солнце садится
маревом иван-чая
настоян туман
чуть опалило огнём
тёмные воды реки

Мицунари Ганзи Цу


***


на  все времена
останется  рядом Свет
и  этот  туман
преобразился еси
преображением Твоим


Мицунари  в соавторстве
19-20 августа  2017