Голубые Ирисы

Михаил Чурочкин
   На корабле «Звездный экспресс» наши герои путешествуют по планетам Млечного пути в поисках приключений. Выбирают самые трудные и опасные маршруты, берутся за самую нелегкую работу, смело раскрывают тайны и загадки космоса. В каждом деле их выручает острый ум, чувство юмора и вера в победу.
«Звездный экспресс» вышел на орбиту далекой планеты.
- Ну, и занесло нас за этими ирисами!
- Голубые ирисы - очень редкий цветок. На Земле он давно исчез.
- А сегодня исчезнет на этой планете.
- Что поделаешь. За цветок, который исполняет желания, многие готовы отдать состояния.
- А мы найдем и загадаем бесплатно!
- И что бы ты загадал?
- Конечно, «кучу денег», что мне бесконечно  летать в космосе. А ты?
- А мне нравится путешествовать, загадал бы новый корабль последнего поколения, но ты же знаешь правила? Один цветок - одно желание.
- А может их три будет. Нам с тобой и этому мистеру.  Как его там?
- Да, трудное имя, на латыни.
- Латынь - язык профессоров, скажи проще!
- Тогда мистер Ирис.
***
Они прибавили шагу и вскоре вышли на поляну  голубых ирисов.
- Ого, живее всех живых! Их тут три… шесть… девять! По три желания на брата. Вот удача!
- А ты не думаешь, что здесь слишком тихо, для самого редкого цветка Млечного пути?
- Может и тихо, но и мы не варвары. Возьмем три и по домам.
- Завтра и возьмем. Ног у них нет, не сбегут. А сейчас спать!
Они разбили полевой лагерь и крепко уснули.
***
«Уходите, это наш дом, а вы чужаки. Мы знаем, что вы желаете, но останется только один. Только один».
- С нами, что цветы разговаривают?
- Похоже на то. Выгляни, посвети фонарем.
   Голубые ирисы излучали таинственный свет в ночном мареве. Луч фонаря падал то на палатку, то на поляну, слышались шаги. Вскоре луч исчез. Прошло несколько томительных минут, и компаньон появился у входа. Его лицо было бледным, а глаза, как стекло. Руки дрожали. Когда отдышался, проговорил, с легкой иронией в голосе:
- Я договорился с этими джунглями. Завтра забираем один и улетаем.
- Как же твоя «куча денег»?
- Заработаем где-нибудь ещё, просто улетаем.
Они перенесли одно растение в герметичный контейнер. «Звездный экспресс» навсегда покинул далекую планету.
***
- Как же тебе удалось договориться?  Шансы были не в нашу пользу.
- Я загадал желание.
- Желание?
- Точнее эти инопланетные «джинны» разрешили мне загадать желание.
- Заинтригован.
- Вот что я произнес: «Я говорю от лица всего человечества.  На всех звездных картах исчезнет планета, забытая  в космосе где-то».
- Удивительно!
   Работа была завершена. Наши герои передали экземпляр растения мистеру Ирису. Какое желание загадал он, они не узнали. Впереди новые приключения, новые неизведанные уголки космоса, новые цели и победы. Главное двигаться вперед, постоянно развиваться и верить в чудеса!