Прогулки с гением 31

Инесса Елисеева
Давно пора, ****а мать, умом Россию понимать!©
© Игорь Губерман


Несчастны чуть ли не с рождения,
мы горько жалуемся звёздам,
а вся печаль от заблуждения,
что человек для счастья создан.©ИГ

Откуда радость назидания,
что мы для счастья рождены?
Нам жизнь дана как испытание,
что с честью выдержать должны!
+++

Реки крови мы пролили на планете,
восторгаясь, озаряясь и балдея;
ничего не знаю гибельней на свете,
чем высокая и светлая идея.©

Цель, оправдывая средства зла,
манит словно свет в конце тоннеля;
совесть чуть живая доползла,
попросить, чтобы её отпели.
+++

Мир хочет и может устроиться,
являя комфорт и приятство,
но правит им тёмная троица –
барыш, благочестие, блятство.©

Барыш неустанно куют батраки,
им не понять амбиций панибратства;
в комфорте приятства жируют братки
под флагом благочестивого блятства.
+++

Застолья благочинны и богаты
в домах, где мы чужие, но желанны,
мужчины безупречны и рогаты,
а женщины рогаты и жеманны.©

За внешней благочинностью – порок
крадётся по ступеням в небо лестницы;
мужьям богатым предназначен рок –
жеманницы – их ширмы и наездницы.
+++

Свой век я прогулял на карнавале,
где много было женщин и мужчин,
потери мне веселья придавали,
находки добавляли мне морщин.©

Когда мне больно – я смеюсь.
(Потерям счёт вести устал).
До истин всё же доберусь.
Вина! Ведь не окончен бал.
+++

Предыдущее.. Прогулки с гением 30 http://www.stihi.ru/2017/08/20/1019