Что случилось, Россия с тобой?

Елена Фурманова-Юкиш
Что случилось, Россия с тобой?
Почему Города-Герои,
Плачут горючей слезой?
И их боль не успокоить.
Почему Волгоград на коленях?
Перед страхом за жизнь детей.
Почему в мирное время
Мы при взрывах теряем людей?
Где защита, что нам обещает
Наше право на труд и покой?
"Всё прекрасно!"- нам СМИ вещают.
Что случилось, Россия с тобой?
На экранах голые попы,
Да шампанское льётся рекой.
А в реальности: взрывы, потопы.
Что случилось, Россия с тобой?
Обнаглела верхушка до края,
Нам смеются открыто в лицо:
"Что ж, Россия,- она большая
Значит выдержит вся и всё".
Конституцию и законы
Не пришить к нашей жизни ни как.
Мы как будто бы обречённые:
Что не труженик- то бедняк .
Весь народ на Москву батрачит,
Ей фонтаны, да парки давай.
А для всей страны это значит-
Только вкалывай, да прозябай.
Разве чинушей волнуют
Старики и их жалкие лица?
Или, что тараканы кочуют
По обшарпанным стенам больницы.
Только все мы ходим под Богом,
Ждём с надеждою Новый Год.
И уж точно- спросите любого
Верим в лучшее на перёд.
Говорят:" Плохо мы жили.
Коммунисты всех обокрали."
Почему ж до сих пор не забыли,
Как любили, пели, мечтали...
А теперь ни чего не воруют,
А гребут всё без остатка,
И за границу трелюют,
Что бы жить там жирно и сладко.
Ну а нам оставаться в России,
Нашим детям рассветы встречать,
Тихо плакать в немом бессилие.
ТЫ ПРОСТИ НАС, РОДИНА-МАТЬ!!!   12.06.2016.