Бог мой синий

Анна Хоу
Небо синее, море синее, моя душа синяя,
И даже бог мой синий:
Отчаянный любитель выпить,
Его часто окутывает иний,
Когда он на улице решает пригубить.
И чтобы этого всего человеческого не видеть,
Бог мой синий, начинает неистово пить.
Я бы сказал ему как успокоиться,
Как себя угомонить,
Только у бога моего бессонница,
И большое желание выпить.
Каждый день вижу его у пивного ларька,
С перегаром, занимающего очередь,
Он уже похож на большого синяка,
Читающего всем непонятную проповедь.
Он просто пьет и волочится белая борода,
Которую он даже не хочет расчесывать,
В пьяном бреду спрашивает: что это за страна?
Не находя ответа, идет дальше буйствовать.
Я ему говорю про печень и что она скоро уйдет,
Он махает рукой и говорит, что найдет другую,
Я ему про все его деньги которые он пропьет,
А он мне заливает про долгую скорую.
Он пьет от своего затухающего рассудка,
Рассуждает о том, что все стремительно падает вниз.
Не важно, что в стакане пиво или водка,
Я очень не хочу ему показывать где карниз.