ЧТОБ...

Игорь Иванович Никитин
Жизнь и Любовь не сёстры,
даже когда со стоном.
В поисках брёл я вёрсты.
Это моя стезя.
Есть у Любви погосты;
там не галдят вороны.
Но, хоронить непросто;
даже, скорей - нельзя.

Можно любить с прибытком;
можно – «я просто нужен»;
можно – лишь до калитки,
иль до постели, но
катит Любви кибитка,
ты ещё не контужен;
только ведь это – пытка,
это ведь – не кино…

Даже когда преграды,
будто бы из бетона –
перелезай ограды,
или подкопы рой.
Есть у Любви награды;
их безусловно – тонны;
да, иногда из ядов,
и из безумств порой...

Любят ведь не за глазки,
шейку, фигуру, губки;
не за ночные ласки,
грудь, или хрупкий стан.
Есть в ней иные краски,
ценные из скорлупки,
из безмятежной сказки,
но для блаженных ран…

Так что люби с размахом,
сёстрами чтобы стали
Жизнь и Любовь без страха,
за меж собою нить.
Чтоб избежать нам краха
в этой ботве из стали,
чтоб не взойти на плаху,
нужно Любить, чтоб Жить!


22.08.2017