Август

Елена Валентиновна Суворова
Стрекозы – августа приметы
Застрекотали над травой
И солнышка теплом прогрета
Спина под майкой голубой.

Трава сострижена неровно
И сохнет в кучках, как в стогах,
И гнутся ветки полнокровно
Сок сладостью налив в плодах.

Вот время сбора урожая.
Уже прошел Медовый спас.
Еще не осень золотая,
Еще зной лета не угас.

Какою сладкою истомой
Налиты тело и душа.
Идя тропинкой незнакомой
Что предначертано верша.

                16.08.17