Решил я Чехова перечитать в свободную минуту

Евгений Каюмов
Решил я Чехова перечитать в свободную минуту -
Ну знаете, то самое, что в школе учили.
Подумал, а смогу ли я сейчас понять маршруты,
Суть и смысл, которые там раньше были???

Ведь десять лет назад все было проще -
Еще не видел в жизни ничего.
Да и рассказы мне казались больше,
Но мнения не сформировалось своего.

Каким же было удивленье,
Когда рассказ я первый проглотил!!!
Отброшу сразу все сомнения -
Чехов гений.  И удивил и поразил.

Объем ума его настолько дерзок,
Что в двух листах он помещает сериал,
Но вовсе он совсем не резок -
Подумать только, раньше этого не знал.

Сарказм в прикрыто-голом виде
Не сложно вовсе рассмотреть.
И стелет вовсе не постыдно,
До рассказов этих, впрочем, стоит повзрослеть.

Посмотреть, кто как живет на самом деле,
Чтоб было с чем сравнить сюжет.
Не так как многие хотели б,
А так как есть среди обыденных сует.