Дом

Вадим Бакулин
Под грохот пугливых трамваев,
Камазов пугающий гром,
Худые бока потирая
Трясётся стареющий дом.

И глядя, мечтою объятый,
На листьев и птиц перелёт,
Дом движется тоже куда-то,
Крылатым ковчегом плывёт.

А ветер, как парус колышет
Белья галереи вдоль стен.
На скошенной палубе - крыше
Качаются мачты антенн.

Над крышей склоняются клёны
И машут крылами вослед
Неспешно плывущему дому
В века, по течению лет.

Над плаваньем шествует Время -
Бессменный слепой капитан,
С ним рядом две верные тени -
Забвение и суета.