Односторонняя война

Жильцова Нина
Ваш мир остриями щетинясь штыков
встречает любую реальность,
как крепости маленький гарнизон
готов он всё время к осаде.

И искра любая попавшая внутрь
без всякого умысла злого,
способна рвануть за секунду одну
весь впрок заготовленный порох.

Уже сил давно истощился запас,
а форт оборону всё держит,
не мир ведёт эту войну против вас -
он лишь отвечает вам тем же.


_____________________

22 августа 2017 г.



Фото: с репродукции Василия Верещагина "Апофеоз войны" 1871 г.Государственная Третьяковская галерея