Порт восходящего солнца. Стихотворение

Юлия Бруславская
Белые лодки, красная яхта,
Синяя в солнце искрится вода,
Пристань встречает на острове Родос,
Старые спрятав вдали города.

Эгейское море, восходы, закаты,
Прочная грация стен крепостных,
Красная мантия тени от яхты
Бросила якорь средь вод золотых.

С ветром, быстрее, очнуться, уехать,
Люди взирают на крепости лик.
Яхта привыкла стоять на пороге,
Где восходящего солнца тупик.

Сети, круги и рыбацкая утварь,
Лодки устали от грузов больших.
Там, вдалеке звуки шумного рынка
Рушат покой на порту, что притих.

Арка, асфальт, воздух светлого неба,
Кто-то петляет по улочкам вдаль.
Может аллеи и выведут прямо
К суднам, хранящим истории сталь.

Порт - это место, где чистые воды
Спрятали судьбы за ширмой лучей
В путь собираются, чтобы отчалить
В поиск заветных и новых идей.

(с) Юлия Бруславская, 2017

Картина художника Дениса Иванова Сурского "Порт г. Родос"