Я должен

Липов
Что б снова жить, я должен "умереть"...
Для дел пустых, для тех, кто ищет в них усладу,
Я, должен одолеть сию преграду...
Для мира - должен "умереть".

Оставить мир, но не оставить Бога,
Воскресшим - воскрешенным быть,
Жизнь изменить, уже теперь, во многом,
Слезами, душу, покаянными омыть.

Не умереть физически - буквально,
Ведь жизнь моя не мне принадлежит,
Хоть должен умереть, и то не странно,
Да! - смерть мне изначально предлежит.

Но, до неё, мой Милосердный Боже,
В моих потугах не оставь меня,
Что б мне спастись - я, непременно должен,
Греховных тяжесть уз, стряхнуть с себя.

                Ноябрь. 2011г.