Монолог в пустоту

Надежда Баранова 16
Мне не нужна твоя любовь, не обольщайся.
Рыдать не стану, унижаться - не моё.
Когда потом меня не станет, ты не кайся,
Ценить, беречь ведь надо вовремя своё.

Ты лишь пойми, что чувства, словно искры, гаснут,
Со временем любовь и боль исчезнут прочь.
Начнёшь грустить, мой друг, ты снова понапрасну,
Но в этот час я не смогу тебе помочь...